365bet网上娱乐
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我院党委组织学生党支部书记赴延安参观学习
2019-04-24 10:13  

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化,4月12日至14日,我院党委书记胡予欣、党委副书记陈晏及本科生各学生党支部书记奔赴革命圣地延安和延川县梁家河村,开展了”学习延安精神,锤炼育人本领”为主题的调研实践活动。

党员们先后参观调研了中国延安干部学院、枣园革命旧址、延安新区学习书屋、梁家河村。在延安干部学院,党员们走访了学员报告厅、教学图书楼、校园广场、宿舍居住区和体育运动休闲区,院内建筑庄重而典雅,与延安建筑风貌相协调。延安干部学院的办学方针是实事求是、与时俱进、艰苦奋斗、执政为民,这也是作为一名合格党员干部的政治操守。党员们在聆听讲解的同时,也深刻感受到我党对弘扬革命传统、大力提升领导干部素质和本领的决心。在枣园革命旧址,全体党员跟随讲解员,走入了这片充满热血的园林式革命纪念基地。园内分布着毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时、张闻天、彭德怀等党中央领导人的故居旧址,作为当年中央书记处所在地,老一辈无产阶级革命家在此自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神深深感染着每位党员。

    党员们在知青旧居中参观

(党员一行参观枣园革命旧址)

在延安新区,党员们登上观景台,见证着着延安这座“革命圣城”旧貌变新颜的沧桑巨变,现代高楼拔地而起,知名企业扎根落户。进入学习书屋,干净整洁的环境,一幅幅延安建设的图景映入眼帘,一代代革命家和建设者用鲜血和汗水浇灌着这片土地,也正是因为有了他们,才换来如今美好的生活。最后一站梁家河村,“陕西是根,延安是魂,延川是我第二故乡”的标语鲜明地悬挂在村口。党员们参观了知青旧居、村史馆、淤地坝、陕西省第一口沼气池等景点,认真聆听了习近平总书记当年做知青插队在梁家河劳动生活的故事,亲身追寻了总书记在梁家河带领群众艰苦奋斗、脱贫致富所留下的光辉足迹。特别是习总书记在离开梁家河后,还时刻挂念着这里的群众,始终与人民群众站在一起的大爱之心深深影响着每位党员,大家都由衷地表达出敬仰之情。

     党员一行参观枣园革命旧址

(党员们参观知青旧居)

本次延安之行,使党员们深刻感悟到延安精神的厚重与伟大,体会到革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,把红色基因刻进了脑海、把革命精神了融入血液。大家纷纷表示,要秉持坚定的政治信念和创新务实的学风,不断加强党性修养的锻炼,在立足本职育人工作的同时,为人师表,以身垂范,为学院教学管理和学生服务工作贡献力量。

     

(党员们在梁家河村村委会合影)

(党员们在梁家河村习近平总书记标语下合影)

                                             供稿、供图:信息学院学办

关闭窗口