365bet网上娱乐
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院党委召开党支部书记委员培训暨基层党建工作推进会
2019-04-25 11:23  

2019年4月24日下午,学院党委在学院二楼会议室召开党支部书记委员培训暨基层党建工作推进会。学院党委全体委员、各党支部书记、支部委员参加会议。会议由院党委副书记、行政副院长杨玉龙主持。

胡予欣书记对新时代学院基层党建工作提出了具体要求,他说,2019年是政治大年,学院各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神作为指引,深入学习贯彻全国教育大会和习近平总书记在思想政治课座谈会上的讲话精神,加强党支部组织力建设,以高质量党建引领发展。学院党支部工作当前的主要任务是:1.开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展“两学一做”,结合学习强国软件,着力培养党员四个意识、四个自信和两个维护。2.组织开展党支部建设年,以学习型、创新型党支部为抓手,发挥党员模范带头作用,开展“一支部、一品牌”活动,树立推广优秀典型,在全院开展立德树人“大学习、大讨论,大落实”活动,党支部工作要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求开展工作。

胡书记以《如何做一个合格的新时期党支部书记》为题,对全体支部书记、支部委员作了培训报告。他指出,要当好党支部书记,除了严格按照《党支部工作条例》的要求去学习和实践外,还要从四个方面修身养性:一是要提高自己的政治素质,以“正”服人,二是要甘于奉献,乐于吃苦在前,以“德”服人,三是要具备广博的专业及理论知识,以“才”服人,四是要提升个人的组织能力、表达能力与协调能力等综合能力,以“能”服人。他说,党支部是高校党建工作的战斗堡垒,是党的基础战斗力的体现,党支部书记的能力强弱,对支部建设起着至关重要的作用,希望我院每一位支部书记和支部委员都能够加强学习,熟悉党务,注重自身修养,严格要求自己,敢于作为担当,共同把党的建设工作扎实做好,用党建成果引领学院发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

杨玉龙副书记传达了学校党委《关于做2019年基层党建重点工作通知》,并结合学院的实际对学院支部建设工作提出了要求,布置了本学期党支部建设的工作安排,并就“如何当好支部委员”,进行了培训交流。

关闭窗口